Refeições na barraquinha da esquina: Evite, pois a higiene desses locais, geralmente, é precária. Mesmo que seja necessário pagar um pouco a mais, é melhor comer em um restaurante. Ainda assim, procure não consumir lanches com maionese e queijo, nesses locais. Esses alimentos estragam com facilidade, principalmente no calor. Os muito manipulados também são de mais fácil contaminação. Nessas situações, dependendo do restaurante, dê preferência a bebidas industrializadas, pois a água do suco natural nem sempre é devidamente tratada.
Álcool e energéticos: misturar ambos não é uma boa sugestão. A nutricionista explica que a cafeína do energético faz a pessoa despertar, de modo que o sujeito se sinta menos alcoolizado do que de fato está. “Ele acha que está apto para tudo, mas seu estado pode ser descrito como embriaguez desperta”, destaca. Além disso, Daiana explica que os energéticos possuem elevadas quantidades de carboidratos e açúcares de fácil absorção. A mistura com bebidas alcoólicas, que também contêm açúcar, pode reduzir a capacidade de hidratação corporal. Em excesso, a consequência são náuseas, vômito, insônia, aumento da frequência cardíaca e suor excessivo.
Carnaval Dica 3
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