Bate aquela vontade de fazer um bolo…o cheirinho de bolo invade a cozinha e se espalha pela casa toda.
Já fizemos vários bolos ao vivo la no Facebook com vocês e no YouTube também .
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Uma das piores coisas é na hora de abrir a porta do forno, você vê uma das seguintes surpresas: a massa solou, não cresceu ou está queimada. Aqui, boas dicas para você não errar:
1. Guarde o fermento fora da geladeira e preste atenção na data de validade. “Conservado na geladeira, ele sofre alterações e tem sua ação diminuída. Se estiver vencido, o bolo pode não crescer”, “Ele deve ser o último ingrediente adicionado à massa”.
2. Utilize farinha sem adição de fermento, já que cada receita pede uma quantidade específica. “Procure peneirar este ingrediente para se certificar de que não há nenhum resíduo e para deixá-lo aerado”.
3. Prefira ovos frescos e procure mantê-los em um local arejado. “Você pode deixá-los na geladeira, mas na hora de utilizá-los, devem estar em temperatura ambiente”. Outra dica importante: antes de acrescentá-los à massa, quebre um a um em um recipiente separado, para ver se nenhum deles está estragado.
4. Procure bater a massa em velocidade baixa e alternar os ingredientes secos e líquidos. Se a receita indicar o uso das claras em neve, adicione-as por último. “Você precisa misturá-las delicadamente. São elas que fornecem o ar, dando leveza à massa”.
5. Na hora de assar, preaqueça o forno por dez minutos, para que a temperatura interna esteja ideal para o cozimento. Mantenha uma média de 180 ºC e só abra a porta quando estiver bem perto do tempo indicado pela receita.
Gostei muito da dica de como fazer um bolo perfeito e delicioso.
Grato!
Dicas muito boas! minha mãe e a minha tia faziam bolos por hobby, depois que a quarentena começou e minha mãe e eu ficamos desempregadas, elas investiram um dinheiro da rescisão da minha mãe, que estava há mais de 5 anos na Perdigão, e abriram uma lojinha de bolos na garagem de casa aqui no Brás. Saía uma venda aqui, outra ali mas nada demais, estavam até pensando em fechar depois do 4 mês, mas depois que minha tia aprendeu um monte de técnica do curso da Marrara o negócio deslanchou, tanto que hoje somos nós 3 trabalhando e não estamos dando conta!
Vou deixar o link aqui caso alguém que esteja precisando queira se aprofundar no ramo também…
http://bit.ly/Bolos_Perfeitos_Oficial
Depois me contem o que acharam. Beijossss s2
Que legal Gabriela. Sempre temos que buscar o melhor para nos reinventarmos. Os cursos on-lines são excelentes pois nos mesmos criamos um comprometimento e fazemos algo novo. Em breve teremos novidades .Bjs e Sucesso,