Startup produzirá salgadinho feito de grilos
No Kickstarter, um projeto que foi financiado com sucesso há três dias está chamando a atenção pelo altíssimo nível de inovação: trata-se de uma fazenda que pretende criar grilos para produção de salgadinhos de grilos. Os Chirps, como a empresa chama o quitute, são como Doritos, mas a massa é feita a partir de farinha de grilo, arroz e feijão integral.
Formadas em Harvard, as três fundadoras da Six Foods, a empresa que desenvolveu a ideia, dizem que chips de grilo são nutritivos: têm três vezes mais proteínas do que batatinha frita, metade da gordura e são ricos em cálcio e ferro. Uma porção de Chirps tem mais proteínas do que um ovo.
Outra argumentação em favor da criação de insetos com finalidades alimentícias é a sustentabilidade. É preciso um galão de água para produzir meio quilo de farinha de grilo, enquanto a mesma quantidade de carne de vaca consome dois mil galões de água.
Na página do projeto, há vídeos que mostram as autoras da ideia fazendo uma prova de sabor – e a iguaria parece ser um sucesso. Os Chirps serão lançados em três sabores: sal marinho, churrasco e queijo. Se você se interessou, pode comprar os Chirps em pré-venda(eles entregam no Brasil). Eu confesso que fiquei curiosa.
Fonte: Revista Galileu
Olhem o site americano aqui:https://www.kickstarter.com/projects/sixfoods/six-foods-introducing-chirps-cricket-chips
No comments yet.