Entrar

Jamie´s Italian no Brasil

Jamie´s Italian no Brasil

Jamie´s Italian inaugura na capital paulista no dia 25 de março de 2015

A abertura ao público é em sistema de soft opening

 

jamiesItalian_icon

 

Nesta quarta-feira (25) desembarca oficialmente na capital paulista o Jamie´s Italian Itaim Bibi, o primeiro restaurante de Jamie Oliver nas Américas. O empreendimento do famoso chef de cozinha, ativista na educação alimentar de crianças e personalidade da TV chega com a proposta de oferecer comida excepcional e sustentável, em ambiente descontraído e com serviço simpático e acolhedor.  Depois do treinamento fechado com convidados, que aconteceu entre os dias 16 e 21 de março, a abertura ao público acontece em sistema de soft opening.

jamiesitalian-32

 

 

O conceito Jamie´s Italian

Há sete anos, Jamie Oliver decidiu compartilhar com o mundo o que ele conhecia e amava sobre comida italiana. O Jamie´s Italian é inspirado na paixão de Jamie pelo modo de vida italiano, especialmente da boa alimentação. Ele conta com o amigo e mentor Gennaro Contaldo para inovar e garantir a qualidade do conceito e cardápio com criatividade, simplicidade e paixão genuína pelo que faz.

 

Conhecido por usar apenas ingredientes de alta qualidade, que promovem o bem-estar, Jamie Oliver faz questão de apresentar um menu autêntico, onde todas as receitas são experimentadas e testadas com o objetivo de se criar pratos fantásticos. Os ingredientes utilizados são sempre os melhores, cuidadosamente selecionados de fornecedores.

 

Toda a equipe é treinada para ter um conhecimento profundo sobre todos os pratos que são servidos – a origem de cada um, como eles foram criados e cozidos, além das personalidades e histórias por trás de todos eles.

 

O restaurante do Itaim Bibi (São Paulo)

Como nos demais restaurantes, a unidade paulistana também ganhou um design único, incorporando a personalidade da cidade. O espaço chama à atenção pelas paredes de vidros, madeira de demolição no piso e revestimentos, além do designer italiano composto por maquinário, móveis, luminárias e louças – todos vindos do exterior.

 

São 500 metros quadrados de área construída, dividido em dois pisos, com capacidade total para 228 pessoas. No inferior, o restaurante possui um bar, estação de massas, área de antepasto e salão com portas e teto retrátil. No superior, o mezzanino acomoda até 50 pessoas e conta ainda com a cozinha, onde os clientes podem acompanhar de perto todos os preparos. O projeto arquitetônico é assinado pelo escritório de arquitetura Stiff + Trevillion em parceria com o departamento Design & Build do Jamie´s Italian, ambos com sede em Londres.

 

A equipe, formada por 100 pessoas, recebeu treinamento em São Paulo do time inglês de Jamie Oliver. Entre setembro e novembro de 2014, um grupo de 10 pessoas (chefs, subchefs e gerentes) também foi treinado pelo time de Jamie na capital inglesa.

 

O Jamie´s Italian (São Paulo) é o 51º restaurante da marca e o primeiro das Américas. O Jamie´s Italian número 1 foi inaugurado em 2008  na cidade de Oxford, Inglaterra. Atualmente são 36 no Reino Unido e 15 filiais em países como Austrália, China, Emirados Árabes e Singapura.

 

O cardápio

Todos os ingredientes no cardápio do Jamie´s Italian são selecionados e seguem à risca o padrão da rede no mundo, com aprovação e homologação dos fornecedores pelo grupo Jamie Oliver. Entre os produtos importados estão geleia de pimenta, azeitona preta de Gaeta, presunto italiano San Daniele, carnes curadas e alguns pães como a carta de música.

 

As carnes são free range – onde os animais são criados livres e sem confinamento (Cerrado Carnes) -, as linguiças não possuem conservantes e os peixes são exclusivamente de maricultura (Itapema). Entre os demais fornecedores da unidade paulista estão Cremaria Viena (sorvete), Companhia das Ervas (temperos), Goldy (ricota fresca Jersey de Itu), Mr. Baker (pães), Original Wafles (tortas e cheesecake) e Santo Grão (café), sendo que alguns deles estão responsáveis  por produtos exclusivos como catchup, pães, torta da estação, cheescake de limão e sorvetes.

 

Pastas – oferece nove opções: penne arrabiata (com molho de tomate, alho, manjericão, pimenta dedo de moça, e pangrattato com ervas), tagliatelle bolognese (ragu de carne de porco com vinho tinto e parmesão), nosso famoso linguine com camarões (camarões salteados com erva-doce, tomate cereja, pimenta dedo de moça e rúcula), jamie´s sausage pappardelle (ragu de porco free range, erva doce com vinho tinto, parmesão e pangrattato com ervas), penne carbonara (panceta crocante, alho poró e molho cremoso carbonara), lasagna al forno (recheado com delicioso ragu de carne bovina e suína, abóbora assada e vinho tinto), spaghetti alla norma (um clássico italiano à base de um rico molho de tomate, berinjela, orégano, pimenta dedo de moça e manjericão), spaghetti com almôndegas ( almôndegas de carne, tomate, alho e vinho tinto) e risoto trufado (trufas negras picadas com manteiga e parmesão). Os preços variam entre R$29 e R$78 e há opções de meia porção.

 

Principais – o frango free range – frango grelhado com alho e alecrim, servido com molho de tomate, azeitona, pimenta dedo de moça, anchova e alcaparra (R$44) e a melhor salada de salmão – salmão curado com laranja e beterraba com saladinha cítrica de erva doce (R$38), estão entre os destaques.

 

Carnes: três opções prometem agradar os clientes: rump steak – miolo de alcatra marinado e grelhado, cogumelos Portobello, gremolata de limão e skinny fries (R$65), rib-eye steak – contra-filé grelhado, servido com mix de cogumelos, salada de rúcula, endívia e funky chips (R$64) e a picanha, criada especialmente para o cardápio brasileiro – com salsa verde, cole slaw colorida e funky chips (R$69) .

 

Peixes: a cada dia uma sugestão de peixe de origem sustentável.

 

Bruschetta e Antipastilula crocante – lula frita, maionese de alho, limão e pimenta dedo de moça (R$24), prosciutto & melão – com mini  mussarela de búfala e pesto de manjericão (R$34) e bruschetta de abóbora assada e ricota – pão aromatizado com alho, abóbora assada, ricota perfumada com limão, sálvia crocante e beterraba (R$19) são três das nove opções.

 

Tábuas – dois tipos: frios curados (R$42 por pessoa) e vegetais da estação (R$ 28 por pessoa). Ambas são servidas em tábuas com mussarela de búfala, pecorino e geleia de pimenta, seleção de picles, azeitonas, cole slaw crocante com limão e hortelã.

 

Acompanhamentos – entre os destaques: posh chips – com azeite de trufa e parmesão (R$16) e polenta chips – com sal de alecrim e parmesão (R$14).

O cardápio ainda oferece os especiais do dia – especiais da estação e pratos clássicos – e cardápio infantil, nutricionalmente equilibrado: combo – prato principal, salada e suco (R$29) com opções de pratos principais como tagliatelle à bolonhesa, mini  hambúrguer e espetinho de frango orgânico.

 

Na parte do bar, o cardápio destaca 25 rótulos de vinho, todos internacionais, entre eles: Barold e Dolcetto  D´Alba (tinto) e Salviano Orvieto (branco).  Os preços  variam entre R$ 74 e R$413; sete tipos de caipirinhas, criadas com exclusividade para a unidade paulistana, como uvas com basílico e tangerina com pimenta (R$18 a R$32); e os cinco spritzs encontrados em qualquer Jamie´s Italian do mundo, entre eles:  sour cherry e fruit cup. (R$25 a R$35).

 

Os sócios brasileiros

Apaixonado pela gastronomia e pelo conceito de alimentação saudável com qualidade, o chef Lisandro Lauretti, descendente de família italiana, é discípulo de Jamie Oliver e em 2012 provou a ele – por ter a mesma formação, energia, ser apaixonado por comida e acreditar no conceito da marca – que era a pessoa certa para ser sócio no Brasil.

 

Lisandro Lauretti é chef executivo com especialização em consultoria. Já assinou cardápio de aproximadamente 20 restaurantes, entre eles Ferraz, Gingers, Hooters e St. Patrick´s.

 

Além de Lauretti estão na sociedade os empresários Bruno Laporta, Carlo Gadia, Diego Sala, Marcel Gholmieh e Marcelo Goldfarb.

 

 

SERVIÇO: Jamie´s Italian Itaim Bibi

www.jamieoliver.com.br

Endereço: Avenida Horácio Lafer, 61 – Itaim, São Paulo.

Telefone para informações e reservas: (11) 2365-1309

Capacidade: 228 lugares.

Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 11h30 à 1h; sábado, das 12 à 1h;  e domingo, das 12h à 0h.

Formas de pagamento: cartões de crédito (Amex, Master e Visa) e débito (Master e Visa).

Estacionamento: R$20 (com vallet).

O restaurante possui acesso para deficientes, wi-fi, ar-condicionado e música ambiente. Não possui área de fumantes.

 

No comments yet.

Deixe um comentário