Receita saborosa e super chic para seus dias especiais.
Risoto de Bacalhau com leite de Coco
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- Preparo
- Minutos
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- Cozimento
- Minutos
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- Rendimento
- 6
- Dificuldade Médio
Avaliação
- (5 /5)
- 1 rating
Ingredientes
- 500 g de bacalhau desfiado e sem sal
- 500 g de bacalhau em lascas sem sal
- 2 cebolas picadas
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 maço de salsa
- 2 litros de água
- 2 xícaras de arroz arbóreo
- 120 ml de vinho branco seco
- 1 tomate picado sem semente e sem pele
- 200 ml de leite de coco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 g de parmesão ralado
- pimenta ou páprica picante para decorar
Modo de Preparo
- Vamos a receita do Caldo: Em uma panela adicione 2 colheres de sopa de azeite , 1 cebola e 2 dentes de alho. Deixe fritar um pouco e depois adicione o bacalhau desfiado. Misture bem e deixe apurar. Adicione os 2 litros de água morna, a salsa e deixe ferver por uns 20 min em panela tampada. Seu caldo estará pronto.
- Fazendo o Risoto: Em uma panela adicione o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar um pouco.
- Adicione o arroz e misture, em seguida o vinho e mexendo sempre. Ele irá evaporar.
- Vá adicionando o caldo quente aos poucos utilizando uma concha, não deixe o arroz secar Nos minutos finais adicione mais o bacalhau desfiado. .Este processo ira levar uns 15 a 17 minutos. Quando o arroz estiver AL dente (eu prefiro ) deixe a água secar um pouco e finalize o risoto com todo o bacalhau do caldo, o leite de coco e o tomate picado.
- Abaixe o fogo, adicione o parmesão e a manteiga para dar um brilho ao seu risoto. Misture bem até ficar bem incorporado.
- Sirva quente, decore com as lascas de bacalhau, pimenta e azeite.
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