Sucos naturais são nutritivos, saudáveis e fáceis de preparar.
Se você preferir, pode fazer cubinhos de gelo com as frutas e com a couve. As frutas com mais água são as mais indicadas para fazer este preparo nas formas de gelo, como melancia, maracujá, maçã e kiwi. O preparo é simples: lave a fruta ou a couve e pique no liquidificador com 100 ml de água. Deixe bater bastante até ficar numa consistência de suco grosso – não é necessário acrescentar mais água. Coloque nas forminhas de gelo no congelador e deixe gelar.
Segundo as especialistas, é importante consumir o suco imediatamente após o preparo e evitar consumi-lo no almoço e no jantar já que ele atrapalha a digestão.
Aqui temos algumas receitas super práticas.
Rendimento 1 copo para cada sabor
Tempo de preparo 5 min para cada um
Energia
Ingredientes
1 kiwi sem casca;
½ manga;
suco de 1 limão-taiti;
suco de 1 laranja;
folhas de hortelã;
Vigor
Ingredientes
5 morangos medios
suco de 1 laranja;
1 banana prata
1 colher de (chá) de erva-doce;
Afrodisíaco
Ingredientes
2 bananas prata
1 colher (sopa) de framboesa;
100 g de melancia;
1 pedaço pequeno de cenoura descascada;
Detox
Ingredientes
150g de melancia;
1 pera sem as sementes
50 ml de suco de limão;
1 pedaço pequeno de gengibre;
4 folhas de capim-limão;
Modo de preparo
Todos são preparados na mesma forma. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata, com algumas pedras de gelo. Sirva no copo, sem coar, para aproveitar todas as fibras das frutas.
Fonte: Revistas de Nutrição com algumas mudanças que fiz.
No comments yet.