Entrar

Taberninha do Manel

Situada na margem esquerda do rio Douro na Zona Histórica da cidade de Gaia a TABERNINHA do MANEL caracteriza-se pela sua rústica decoração interior, onde uma mística sensação de nostalgia, que nos faz esquecer o quotidiano e viajar no tempo, proporciona um ambiente mágico de encontros e amizades, típicos da hospitalidade das gentes do Norte. […]

Ler mais
Descascar alho

Descascar alho

Descascar Alho: Para facilitar o nosso dia a dia e a comida ficar mais saborosa, utilize alho sempre fresco. Não se preocupe em descasca-lo temos uma dica para você. Pegue os dentes de alho e coloque em uma recipiente de vidro (refratário). coloque água até cobri-los. Leve ao microondas por 30 segundos. As cascas soltarão […]

Ler mais

Cardamomo

Cardamomo – um ingrediente usado em várias receitas, doces e salgadas. Usado em cafés e saladas, o cardamomo (Elettaria cardamomum) produz um agradável efeito aromático. Nos alimentos, é usado em carnes, pudins, pães e biscoitos. Essencial na cozinha indiana, é usado no tempero de arroz, sopas, picles, carnes, pães, biscoitos, bolos, cremes. Ótimo no café […]

Ler mais
Orquideas

Orquideas

    As orquídeas são largamente cultivadas no Brasil e no mundo e seu comércio movimenta grandes somas de dinheiro todos os anos em um mercado crescente. No Brasil, grandes orquidários no Sudeste já produzem centenas de milhares de plantas por ano, que são exportadas para outros países ou vendidas até em supermercados. A Phalaenopsis principalmente, por […]

Ler mais
Mandioca, a rainha do Brasil

Mandioca, a rainha do Brasil

Apesar das proporções continentais brasileiras – que favorecem a diversificação de costumes e pratos de acordo com a região – , há um ingrediente “onipresente” em todo o país: a mandioca. “É com justiça que Luís da Câmara Cascudo chama a mandioca de “rainha do Brasil”, em seu livro ‘A História da Alimentação no Brasil’”, […]

Ler mais
Mel um antibiótico natural

Mel um antibiótico natural

Os produtos apícolas, como mel, própolis e geleia real, ajudam a combater alguns problemas de saúde típicos do período frio. Veja o que cada um desses produtos pode fazer por você. Geleia Real A secreção, produzida pelo organismo da abelha, é rica em proteínas, vitaminas, minerais antioxidantes e gorduras boas. Além disso, a geleia tem […]

Ler mais
Jamie Oliver e Brasil

Jamie Oliver e Brasil

O chef britânico Jamie Oliver não para. Além de pilotar um punhado de restaurantes em seu país, Jamie percorre o mundo na batalha por uma alimentação mais saudável e saborosa – e ainda assina uma linha de utensílios charmosos para a cozinha, uma revista e diversos livros. Abaixo, o enfant terrible da cozinha inglesa fala […]

Ler mais
A culinária brasileira - 1

A culinária brasileira – 1

Introdução Feijoada, moqueca, churrasco, pato no tucupi, tutu de feijão, acarajé… a lista de pratos é extensa. Em comum, o fato de todos eles serem reconhecidos de bate-pronto como receitas de sabor brasileiro. E paramos por aí. A culinária nacional é também tipicamente regional. Cada parte do país tem seus próprios rituais à mesa. Comidas […]

Ler mais
Decoração com Alimentos

Decoração com Alimentos

Decidi escrever um post sobre decoração com alimentos! Parece estranho, mas alguns alimentos são realmente muito elegantes e encantadores. Claro que, tem vida útil curta, essas idéias são melhores para decoração curta, como uma festa. Vamos ver se eu posso abrir o apetite para o seu lado de decoração ! A mini abóbora ocupa o […]

Ler mais
Produtos que Aprovamos

Produtos que Aprovamos

Para termos praticidade e qualidade em nossas receitas precisamos de produtos eficientes. O que acham destes: Cliquem na foto e escolham o melhor para sua Cozinha.

Ler mais