Entrar

Reunião com Amigos

Reunião com Amigos

Festa Com Amigos

Receber os amigos em casa é sempre uma ótima forma de colocar a conversa em dia. Mas para que a reunião caseira seja perfeita, é importante servir boas comidas e bebidas aos convidados. “Ainda que seja realizado para amigos, o evento em casa tanto pode ter um tom formal quanto informal e a definição de um cardápio está vinculada a elementos importantíssimos, tais como o horário, o objetivo do anfitrião com determinada realização e o perfil dos convidados. Assim, decida entre os dois extremos de serviços: coquetel ou jantar à francesa”, aconselha Margareth Rocha, proprietária do buffet Rappanui Gastronomia.

Quanto à divisão do menu, tudo depende do nível de formalidade do encontro. “Só aperitivos, miniporções como finger foods e sobremesas são perfeitos para eventos informais, mas no horário de almoço ou em recepções de maior formalidade, acho importante incluir pratos mais consistentes”, aconselha Renata. “Se a festa tem um tom formal e o serviço escolhido é um jantar à francesa, sugiro iniciá-lo com um Welcome Cocktail à base de finger foods frios, servidos por cerca de uma hora. Ao coquetel, segue-se o jantar à francesa com uma entrada e dois ou três pratos (ave, peixe e carne vermelha). A sobremesa faz o desfecho do serviço”, indica Margareth.

“Se a reunião em casa for informal, é possível servir somente um coquetel. Como complemento, recomendo servir miniporções volantes em pequenos potinhos de louça, que dão um tom bem charmoso e atual ao evento. Também é possível fechar o evento com cupcakes ou brigadeiros no copinho, duas tendências que já se consolidaram também em todas as modalidades de festas”, ressalta Margareth.

“A fartura é uma forte característica da mesa brasileira e convém ter um cuidado especial com as quantidades para não errar. Aperitivos devem ser calculados considerando 20 a 30 unidades por convidado. A soma total dos pratos principais e seus acompanhamentos não deve ser inferior a 750 gramas por pessoa. Já as sobremesas devem ficar em torno dos 200 gramas por pessoa ou 5 unidades caso sejam docinhos finger”, afirma Renata.

Fonte: Site – BBel.uol.com.br
Foto: oldelpasso.co.uk

No comments yet.

Deixe um comentário